FREE US SHIPPING OVER $50 + FREE RETURNS

FREE US SHIPPING OVER $50 + FREE RETURNS

Privacy Policy ITA

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.blenderseyewear.com 

Art. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito “GDPR”)

  1. Perché questo avviso

La presente informativa ha lo scopo di fornire informazioni sulle attività di trattamento svolte da Blenders Eyewear, LLC con sede legale in 4683 Cass St., San Diego, California, 92109 Stati Uniti, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Blenders Eyewear”, o “Titolare del trattamento ”) dei dati personali dei soggetti che visitano il sito www.blenderseyewear.com (di seguito “Sito”).

In questa pagina il Titolare intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi ai soggetti (nel seguito “Utenti”) che visitano, consultano o interagiscono con il presente sito web. L'informativa è resa solo per il sito web del Titolare, e per tutti i sotto-siti/sezioni allo stesso riferibili, ma non anche per altri siti web eventualmente consultati da quanti lo visitino tramite link resi disponibili (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy). La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all'interno del Sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto di Blenders Eyewear. È consentita la copia e/o la stampa dei contenuti del sito per uso esclusivamente personale e non commerciale (per richieste e chiarimenti contattare il Titolare ai recapiti sotto indicati). Altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti.

Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, Blenders Eyewear farà in modo di mantenerli ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull'adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori od omissione nelle informazioni mostrate nel Sito.

2.Origine – dati di navigazione

Blenders Eyewear informa che i dati personali forniti dall’Utente ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati c.d. di “navigazione” del sito da parte degli utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile. I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti del sito. In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono, di norma, utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web www.blenderseyewear.com. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito del Titolare o ad altri siti ad esso connessi o collegati.

3.Origine – dati forniti dall’utente

Blenders Eyewear raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali allo scopo di fornire le informazioni richieste sui prodotti e servizi offerti dal Titolare. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in singole sezioni del Sito Web, la comunicazione tramite social network, call center, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, necessari per rispondere alle richieste. 

4.Newsletter

Richiedendo l’iscrizione al servizio di newsletter abiliterai l’impiego dell’indirizzo mail inserito per ricevere periodiche comunicazioni e aggiornamenti sui prodotti e servizi offerti dal Titolare. 

Queste comunicazioni potrebbero consentire di raccogliere dati relativi alla data e all'ora di visualizzazione dei messaggi da parte del destinatario, così come l'interazione e le informazioni relative all’accesso ai collegamenti inseriti nei messaggi: la raccolta di tali informazioni ha lo scopo di valutare l’interesse del destinatario, migliorare la qualità delle comunicazioni inviate e adattarle alle sue esigenze. Ti informiamo che in calce ad ogni email avrai la possibilità di revocare la registrazione al servizio ed interrompere la ricezione.

5.Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le seguenti finalità:


  1. creazione e gestione dell’account per accedere alle aree riservate del sito;
  2. strettamente connesse e necessarie alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni;
  3. per gli adempimenti precontrattuali e contrattuali connessi alla gestione degli acquisti dei prodotti offerti attraverso il sito o che potrebbero essere d’interesse dell’Utente, per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, incluso gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la gestione delle spedizioni, dell’eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a distanza, l’aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
  4. marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti da Blenders Eyewear; tale attività potrà riguardare anche prodotti e servizi di Blenders Eyewear e società del Gruppo Safilo ed essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail,  applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e successive modifiche o integrazioni;
  5. raccogliere informazioni relative alle scelte dell'utente durante la navigazione web al fine di inviare comunicazioni in linea con le preferenze espresse; 
  6. correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati nonché per adempiere alla normativa europea e nazionale ed ai provvedimenti dell'Autorità Garante;
  7. per migliorare la qualità delle comunicazioni inviate da Blenders Eyewear rilevando l’interesse dell’Utente verso i contenuti delle newsletter o delle offerte e promozioni e, più in generale, nei confronti del modello di comunicazione adottato dal Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti. Relativamente alle finalità di cui ai punti 4) e 5) la base giuridica è costituita dal consenso dell’Utente. Relativamente al punto 6) la base giuridica di tale trattamento è l’obbligo di legge mentre per il punto 7) la base giuridica è il legittimo interesse del Titolare a migliorare la qualità della propria comunicazione

Blenders Eyewear potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi dell’art. 130 c. 4 del D. lgs. 196/03 (nel seguito “Codice”), utilizzando le coordinate di posta elettronica indicate in tali occasioni alle quali potrai opporti interrompendone l’invio con le modalità indicate in calce ad ogni comunicazione o utilizzando i recapiti indicati nella sezione Diritti degli Interessati. 


  1. Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Titolare e/o da terzi di cui questi può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali dell’Utente, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei contenuti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile (5 anni dalla cessazione per i dati che originano un rapporto contrattuale, fino alla revoca del consenso o fino alla richiesta di interruzione dell’invio per le newsletter, 36 mesi per i dati elaborati per attività di profilazione, per 7 giorni relativamente ai dati di navigazione raccolti per l’esercizio e manutenzione del sito). 

Relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'Utente, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer (abbreviata in SSL). La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali di Blenders Eyewear, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e Blenders Eyewear conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni.

Proprio in riferimento agli aspetti di sicurezza e protezione dei dati personali l’utente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR, a segnalare a Blenders Eyewear circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a privacy@blenderseyewear.com

 

  1. Cookies

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser e, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. 

I cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al Sito Web del Titolare. In genere, la finalità dei cookie, incluso i c.d. “pixel e/o web-bacon”, è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso nella fruizione dei contenuti o dei servizi. Questi cookies permettono di comprendere in che modo gli utenti utilizzano il sito per poterne poi valutare e migliorare il funzionamento e realizzare contenuti sempre più appropriati per rispondere alle esigenze e preferenze degli utenti. Ad esempio i cookies analitici consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate, quanti sono i visitatori del sito, quanto tempo è mediamente trascorso sul sito dagli utenti e con che modalità i visitatori arrivano sul sito. In tal modo è possibile determinare quali sono i funzionamenti ottimali e i contenuti più graditi e come possono essere migliorati i contenuti e la funzionalità delle pagine. Al fine di conoscere come i nostri visitatori utilizzano il sito impieghiamo i servizi offerti da Terze parti per raccogliere, aggregare e analizzare i dati allo scopo di capire meglio le modalità di fruizione del Sito. Questi cookie hanno una durata limitata. Le informazioni raccolte sono utilizzate dal Titolare in forma aggregata e/o anonima, ad esempio per monitorare e analizzare l'utilizzo del Sito, migliorare la sua funzionalità e scegliere in maniera più accurata i contenuti e la veste grafica, al fine di rispondere alle esigenze degli utenti. In ogni caso, se per qualunque ragione preferissi che questi specifici cookies non venissero attivati, Google fornisce un add on gratuito per l’opt-out installabile sui principali browser (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il sito web “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org.

Qualora desiderassi bloccare o cancellare i cookie ricevuti dal Sito, puoi farlo cambiando le impostazioni del tuo browser. Ricorda che se scegli di disabilitare tutti i cookie, anche i cookie necessari, funzionali e di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla tua navigazione sul sito. Ad esempio, riuscirai a visitare le pagine pubbliche del sito, ma potresti non essere in grado di accedere ad eventuali aree ad accesso riservato ed effettuare gli acquisti

Per informazioni di dettaglio sui Cookies utilizzati dal sito, si legga la cookies policy al presente link.


  1. Interazione con social network e piattaforme esterne

Il sito, attraverso widget e pulsanti, può interagire con piattaforme esterne e social network. In tal caso le informazioni acquisite dipendono dalle impostazioni dei profili utilizzati dall’utente su ciascun social network e non dall’amministratore di questo sito, soprattutto se l’Utente ha il profilo di accesso a tali piattaforme attivo.

I collegamenti con Facebook®, YouTube®, Instagram®, Twitter® (e i link ad altri social che dovessero nel tempo essere inseriti), permettono di interagire con le pagine di www.blenderseyewear.com presenti nei social e condividere idee, opinioni o argomenti del sito web con le rispettive piattaforme social e possono raccogliere dati dell’Utente. Ti evidenziamo che utilizzando le pagine dedicate di Blenders Eyewear presenti sui social potresti inserire contenuti pubblicamente disponibili su Internet. Prima di interagire con tali aree sei pregato di leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo dei social, tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi. Maggiori informazioni possono essere acquisite presso i siti delle aziende che offrono il servizio. Ti segnaliamo che in tal caso durante tali navigazioni i tuoi dati personali non sono gestiti da Blenders Eyewear il cui intervento si limita a rendere disponibile il collegamento mediante tali pulsanti solo per offrire un servizio ulteriore all’Utente ma non ha alcun controllo su di essi.

Sul nostro sito web utilizziamo "Google reCAPTCHA" (di seguito "reCAPTCHA") che è un servizio fornito da Google utilizzato per verificare se i dati inseriti, ad esempio nei moduli di richiesta informazioni, sono stati inseriti da un essere umano o da un programma automatizzato. Per fare ciò, reCAPTCHA analizza il comportamento dell'Utente del Sito in base a varie caratteristiche e diverse informazioni come l'indirizzo IP, la permanenza dell'Utente sul Sito o anche i movimenti del mouse effettuati. Questa analisi inizia automaticamente non appena si accede al sito web. Le analisi reCAPTCHA si svolgono completamente in background, il che significa che l'Utente potrebbe non essere consapevole che questa analisi è in corso. I dati per lo svolgimento dell'analisi sono raccolti direttamente da Google. Questo trattamento dei dati si basa principalmente sul legittimo interesse di Blenders Eyewear a proteggere il nostro sito da scansioni automatizzate abusive e spam. Per ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sulla privacy policy di Google, si prega di visitare i seguenti collegamenti: https://policies.google.com/privacy e https://www.google.com/recaptcha/about/.

  1. Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il Titolare potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti a soggetti terzi con i quali ha rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta o collaborano alla loro realizzazione. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie ad effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del tuo rapporto contrattuale o per offrirti un servizio da te richiesto. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare ed in ogni caso nel rispetto delle prescrizioni previste dal Titolo V del GDPR. Nel caso di utilizzo di servizi offerti direttamente da Partners forniremo solo i dati strettamente necessari per la loro effettuazione. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi. Inoltre, i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web, strumenti di pagamento) di cui Safilo si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all'uopo nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

I dati personali potranno, inoltre, essere trattai dai dipendenti/consulenti e da coloro che collaborano con Blenders Eyewear e Safilo Group che, autorizzati, sono appositamente istruiti e nominati Incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 29 del GDPR e dell’art. 2 quaterdecies del Codice.

  1. Dati di utenti minori di età

Il Sito non è rivolto a minori di anni 18 e Blenders Eyewear non raccoglie volutamente le informazioni personali dagli stessi. Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, non appena avutane contezza, Blenders Eyewear provvederà tempestivamente a cancellarle. 


  1. Diritti degli interessati

Agli Utenti, Interessati nella definizione del GDPR, sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR. In particolare, l’interessato ha facoltà di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati, chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la trasformazione in forma anonima, limitarne anche parzialmente l’utilizzo, chiederne la portabilità, ove applicabile ai trattamenti effettuati dal Titolare, e l’eventuale cancellazione nonché di non essere sottoposto ad una decisione completamente automatizzata, inclusa la profilazione. I diritti sono esercitabili nei limiti in cui il trattamento non sia obbligatorio per disposizioni di legge o regolamento. 

Inoltre potrà proporre reclamo all’Autorità di Controllo ai sensi dell’art. 77 del GDPR. Un elenco delle autorità per la protezione dei dati dell'UE è disponibile all'indirizzo http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080 .

Qualora l'interessato intenda esercitare i diritti a lui riconosciuti dalla legge, può inviare, senza alcuna formalità, una e-mail all'indirizzo privacy@blenderseyewear.com, specificando la propria richiesta e fornendo le informazioni necessarie all'identificazione dell'interessato. 

  1. Il Titolare del trattamento ed il Responsabili della Protezione dei Dati personali

Il Titolare del trattamento è Blenders Eyewear, LLC.  che fa parte del Gruppo Safilo, con sede legale in Settima Strada 15, 35129 Padova, Italia. Safilo ha nominato un Responsabile della protezione dei dati ("DPO") che può essere contattato all'indirizzo email dpo@safilo.com.

L'uso del Sito Web, incluso la fruizione con tablet e/o smartphone, da parte dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dal Titolare nel momento in cui il sito viene acceduto. Safilo avvisa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e ne consiglia, quindi, una lettura periodica.

La presente informativa privacy è stata aggiornata a settembre 2022.

My Shopping Cart

Subtotal
$0